Кусочек солнца

Текко Пильтун
Тебе подарил бы я солнца кусочек
Иль всё его отдал, не жаль
Чтоб в сердце твоём, когда ты заплачешь
Оно отгоняло печаль.

Чтоб в снег или слякоть, мороз или бурю
Оно согревало тебя
В душе сохраняя в любую минуту
Частицу погожего дня.

Тебе подарил бы я солнце кусочек
Но сделать того не могу
Причина проста, не займёт много строчек
Себе я не принадлежу.
                5.11.1996 г.