Как истрепалась я своей душой

Ольга Зоммер 2
Как истрепалась я своей душой.
Как я устала тут бродить по переулкам.
Как я устала быть для всех такой.
Которая чужая здесь и только.

Как горестно осознавать, что ты никто.
Что ты не можешь все вернуть обратно.
И нет тех сил, чтобы вернуть того.
Того с кем жизнь была бы яркой.

Как быстро с возрастом стираются следы.
Так исчезают люди и их тени.
И больно понимать, что кто любил.
Тот навсегда остался странной тенью.

А ты идешь и снова чужой двор.
И снова странные чужие переулки.
А я не помню, что такое дом.
И что такое счастье для влюбленных.

И все же как-то быстро все прошло.
Душа пришла и кажется, погибла.
Ах, милая я не виню тебя.  ( говорю своей душе)
Мы обе знали то, что будет очевидно.