Одуванчики

Елена Кириллова-Сказкина
 

Безвозвратно уходят мальчики.
Забирая миры с собой.
И цветут, цветут одуванчики,
Поднимаются над землёй.

Беззащитные, желторотые,
Заглушая подземный плач.
Вам надеть бы футболки с шортами
И гонять по деревне мяч.

Скоро ветер пушинки выдует,
Станет бережно развевать.
Расскажите мне: кто же выдумал,
Что позволено убивать.

Вы уже не в игре компьютерной,
Непонятно, кто враг, кто друг…..
Ах, как нежно туман предутренний
Закрывает собою луг.

И разбросаны словно мячики
Одуванчики. Не избыть.
Возвращайтесь живыми, мальчики.
Чтобы верить, мечтать,  любить.