Бесконечны белые ночи

Александр Тимонин
Бесконечны белые ночи…
Дуновения седых ветров
Водной глади живые очи
Раскрывают среди лесов.

Рассекают прозрачность неба
И мошки, озорной, полёт,
Залепляющей нудно, слепо, -
Берега успокоенных вод.

… А земля задохнулась зноем,
Пересохла без злых дождей.
И огромный валун изгоем
Встал один посреди полей.

Бесконечны белые ночи…
Растворяется темнота,
Полумрак вокруг обесточен,
И пропал на всю ночь, до утра.

Чуть упав за далекий берег,
Лучик солнца спешит назад,
Словно он безнадёжно верит,
Что навечно исчез закат.

Холодает… не спится… зябко…
У сосны пропищал комар,
Ночь собралась в сухую тряпку,
Ожидая лучей пожар.

Бесконечной, прозрачной ночью
Не смыкает природа глаз,
То ли спать до утра не хочет,
То ль проснулась она сейчас…