Не возникайте, доктора!

Лариса Реус
Вела на "скорую" тропа
Ну, вроде "химии""  -- в отстояник.
В нем оседала шантрапа
Из угодивших в Преисподнюю.

Там оказался "папуас" --
Сын академика...Начмедом
Служил он в клинике "у нас",
Где путь в науку  мной изведан.


Он допризывников "имел",
Чтобы избавить подчистую
От службы в армии-- не сел --
Скатился на "передовую".

Там заправляли фельдшера --
Субординация не в моде.
"Не возникайте, доктора,
Укоротят вас Держиморды.

Там "революция "в ходу"
"Ученых"  ставила "на место".
И Дудка -- врач -- невмоготу
Пришлась Татьяне. Но известно --

Прошла и Вера чрез альков
Полуподвальный... И Татьяне
Ее обуздывать легко.
Их свара -- темою собранья.

Оно победой фельдшеров
Должно закончиться -- "ученым"
Очередной дадут урок.
--Итак, собрание начнем мы.

Решим на совесть и на страх,
Чтоб не случилось впредь такому,
Кто виноват из двух, кто прав.
Вам слово, доктор Судакова.

-- Татьяна нрава озорного.
Меня перчаточницей кличет.
За то, что к анусу больного
Мой указательный привычен.

Да, я -- старинный диагност.
Но не в обиде на Татьяну.
Она -- общественница -- Ось.
Я укорять ее не стану.

(Ну, фронтовичка, сядь Отлично
Достойна пробы: "ум и честь.")
А дальше выпорхнет синичка
Из санитарок:--Таня -- личность.
А в Дудке минусов не счесть.

--А ну -- ка,брысь, шпана под лавку,--
-- Сорву сценарий сгоряча.
-- Кто право дал зеленой шавке
При всех облаивать врача?

Замнем позорную затейку!
Одно лишь слово, новый враль,--
За две минуты, две копейки
Веду блюстителей в подвал.

Подам милиции идейку,
Как полагалось это встарь --
Не красный крест на белой рейке
Украсит службу, а фонарь.


Дата регистрации на портале не соответствует времени написания.
Это автобиографическое стихотворение впервые опубликовано в 2012 году в моем романе в стихах "Нательный ключ"(Торонто)