Ещё какая важная!

Дина Шокаева
                Удача, Успех, Утешенье, Усталость,
                Она то зачем ещё  здесь затесалась?
                Уверенность ходит под руку с удачей,
                Успех гарантирован ей однозначно.
                Алла Греченко «Важная буква»
                http://stihi.ru/2023/04/18/7188

Уныние – нет результатов и ныне…
Умора – когда нахватался ты вздора.
Ублюдок – тебе с ним всегда не до шуток.
Управа – за грех не преминет расправа!..

Усмешка – ну, вот, вот ещё одна «пешка»!
А вот Уваженье – за труд и стремленье.
Уступка – да нет, это всё просто шутка!
Угроза – источник любого невроза…

О, Ужас! – коль сильно боишься чего-то.
Уменье придёт, коли будет охота.
Укрытие – мир весь опасным вдруг стал!
Убежище нужно, когда враг напал…

Условность сведёт всё к понятию «просто»;
Удобство условий для жизни и роста.
Уловка – тебя облапошат с ней ловко;
Урвать можно всюду, нужна лишь сноровка…

Упорство – с ним ты продвигаешься к цели.
Ухабы – ох, как же они надоели!
Ты, чтоб Уцелеть, не ходи, где опасно,
Жизнь на Удивление будет прекрасна!..

Коль делать, так делать с желаньем, с Умом,
Тогда не придётся грустить о былом.
Уныние, право, совсем не для нас:
Прорвёмся к Успеху – покажем всем класс!



Спасибо за мудрый экспромт и важные дополнения:

Ираиде Лабутиной

Быть Умным - подарок от Бога -
Успешным быть, тогда дорога!

Игорю Лето

Слово удача на букву У,
И слово упорство тоже,
Всё одолею, всё смогу,
Ведь плакаться не гоже.