Чудотворный букет

Александр Воронников
Мне сегодня не пишется,
Не идёт добрый слог.
Тихо воздух колышется
На развилке дорог.

Дымки влажные проседи
Обнимают луга.
Соловьиные россыпи
Льются, словно нуга.

А кукушка распутница
Всё кукует в лесах.
Легкокрылая спутница
Росы пьёт на цветах.

Не спешит солнце выглянуть,
Озарить белый свет.
Серебром росным вытканный
Чудотворный букет.

Бугорки, перелесочки,
Вьётся стёжка рекой.
Мне б крючочек да лесочку
И ушицы с плотвой.

На костре котелок кипит,
Стелет дух над водой.
Вдалеке катерок пыхтит,
Чайка вьёт за кормой.

Разлохматилось облако
На небесных полях.
Краснощёкое, тёплое
Вышло солнце в лучах.