Несудьба

Андрей Тюков
Ополчилось облако
градом и грозой,
отравило отрока
дождевой слезой.

Сердце откликается
на желанный зов.
Да, вот, не желается,
из-за облаков.

Выволокут волоком,
плакать не велят.
Над песчаным холмиком
розы опалят.

Не спеши-ка, милая,
руку отнимать.
Крест берётся силою,
кровью – благодать.

Вывернута потрохом,
вырвана заря.
На пороге ворохом
письма сентября.

Выцветом некошеным,
неба голубей,
безымянным, брошенным
сердце обогрей.

Отпусти-ка отрока,
несудьба моя.
С ним растает облако,
с ним растаю я.


23 мая 2023 г.