выбито на стекле

Серый Ангел Реала
она целовала сердцем
мечтала ветреным счастьем
взлетала, раскрыв все дверцы
отставив внизу ужасти

глаза блистали зелёным
коленки дрожали.. гордо!
и платьице развевалось
в мирах под звуки аккордов

её рисовали люди
в мари и в снах… странных
мечтали: такими будем
в вселенных во всех иностранных

а она целовала сердцем
и ещё: любила качели
высоко взлетать выше солнца
…появились так менестрели

барды, скальды, певцы Эзопа
а у ней: звенели качели
в парашютных смеялась стропах
и её рисовали люди

разглядеть лицо было сложно
попытался сам Леонардо
понял: проклято и безбожно;
Пикассо, работ авангарда

было много…
узнать её как лишь?
а она целовала сердцем
и взлетали её коленки
наяву и в сказках галактик

среди всех известных нам практик
йог сказал: не знаю такого
позавидовал ей бы сам Шива
…а в зрачках - ‘чертенели’ оттенки…)

два колодца и есть: два колодца
указатель найти где ‘К ней!’ мне
я спрошу у Данте и Гёте

С)