Zohre 129 - неожиданный сюжет -

Юрий Бычков-Закирзянов
Напрасны все ненужные укоры,
Когда тобой сожжён последний мост.
К чему теперь пустые разговоры,
Весь наш сюжет до боли стар и прост.

Казалось мне, что это невозможно,
Что мы с тобою - вместе навсегда.
И я поверил, так неосторожно,
Что будешь ты - навек моя судьба.

Я позабыл, как этот мир изменчив,
Как он коварен, и не рай вокруг.
Как много в нём прелестных, милых женщин,
Как мало верных, преданных подруг.

Я отказался от компаний шумных,
И даже сузил круг своих друзей.
Я счастлив был, в местах культурных,
Гулять с тобою до скончанья дней.

Судьба распорядилась же иначе.
Хотя прошло уже немало лет.
Расстались мы, такая незадача,
Такой вот неожиданный сюжет.