Рубаи на стихотворение Размышления о жизни

Владимир Старосельский 2
                «Размышления о жизни» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/05/18/7024:

                "Мы когда-нибудь все уйдем,
                Только хочется долго жить,
                Ты скажи, для чего живем,
                Неужели, чтоб есть и пить?"

                ************

Мы рождаемся все, чтоб счастливыми быть,
Надо много успеть, чтобы с пользой прожить.
Жизнь одна нам дана, но она быстротечна -
Этот шанс стать полезным нельзя упустить.

Все минует, проходит, и все мы уйдём,
Мир покинем, не зная, что будет потом,
И какой на Земле мы свой след оставляем.
Но надеемся, верим - не зря мы живём!