С крыши башни

Ульяна Пащенко
Я стоял на крыше башни,
И смотрел на мир большой,
Нет, мне жить уже не страшно,
Умирая, остаюсь собой.

Всё чужое, город, люди,
Мир за каменной стеной,
В нём мы счастливы не будем,
В нём нам снится лишь покой.

Технологии безумны,
Люди больше не нужны,
Мы, как на гитаре струны,
Нас не слышно, мы обречены.

Существуем, но не сильно,
И в могиле мы одной ногой,
Мы забыли стать счастливым,
Мы живём, но чувствуем лишь боль.

Мы не радуемся больше,
Мы не пользуемся органами чувств,
Все стараются прожить, как можно дольше,
Но на самом деле не живут.

Я спускался с крыши башни,
Я остался там самим собой,
Хочется свободными остаться,
И пуститься в странственный полёт,
Я спустился с крыши башни,
Больше меня здесь никто не ждёт.

23 мая 2023г.