Больно

Ксенья Вагнер
Уйду в страну сияющих цветов
где вечный плач
где грязные кулисы
где кто то красной ручкой пишет список
на двойку сдавших жизнь учеников.

я пепел не сумею отстирать
от фартука и с кружева ночного
забуду дома нужную тетрадь
и больше никогда не буду дома.

каникулы закончились, прощай
оставь мне докурить полсижки
стальное небо закрывает чат,
октябрь сжигает проклятые книжки.