Мужу

Ксенья Вагнер
я как раненый солдат
в грязном блиндаже
в красках, тряпках и соплях
– это просто жесть.

хочешь ты меня добить?
не постиран флаг
то потею, то знобит
мойка – мой рейхстаг.

умоляю, не стреляй!
я же из своих
обещаю: после в рай
пустят нас живых

от любви и до войны
и наоборот
мы с тобой обречены
пробираться вброд.