День сурка

Ксенья Вагнер
у каждой матери в глазах
любовь отчаянье и страх.
от счастья чешутся глаза,
а может просто не спала;;;;;

иди смени ее скорей,
дай воздух,
ужин разогрей
скажи люблю, налей ей чай
и ничего не отвечай.

она немного отдохнет,
и завтра снова в бой пойдет
с посудой грязной, детским плачем
 ; условно жизнь так обозначим.