Миссия

Ксенья Вагнер
мамский труд - это стоять всенощную в детском мире,
поднимать игрушечные гири.
обмениваться усталостью с другими,
сектантками такими же,
когда твой Будда в неглиже
разгуливает по квартире,

смывает важное в сортире,
а впрочем что важней него?
жестокого, смешного, твоего
ребенка,
живущего всегда,
где ребра, не 280, а больше дней
слегка левей.