Зелье правды

Михаил Башкиров
Ветер ласковых травинок
Пролетает за окном,
Сколько в мире половинок
Не найдут себя в одном.

Сколько их не колыхает
Жизнью тысячи ветров,
И всё больше увязают,
Мир обманчив и суров.

Где прозрачность, радость, счастье,
Солнца свет и облака?
И обманутые властью,
В сонной дымке на века,

Не найдут своё стремленье,
В серой будничной пыли,
Как разорванные звенья,
Ну а годы уж прошли.

И уходит тело в землю,
А душа на новый круг,
Ну а чёрные не внемлют,
Обращая всё вокруг.

Врут и врут, и нос уж длинный
Миру мир погряз во лжи
Нету целости былинной,
Против слова не скажи..
---   ---   ---
Станет чёрное похмелье
Всё трухлявей и дряхлей,
Мир устал и правды зелье
Разольётся по земле!

По путям большого света
Воссияют звезды в раз,
И вздохнёт добром планета,
Состоящая из нас!