Герои

Маргарита Дубасова
Я лепила их из глины,
Так, я думала, сойдёт!
А подмостки - древесина,
Там спектакль произойдёт.

Вот вылепливаю уши,
И рисую людям рты,
Шапку на лоб нахлобучив,
Я вдыхаю в них мечты.

Этот вот герой - зазнайка.
Тот - усталый обормот.
А в углу сидит Незнайка.
Только он уже не тот.

Аллегории, отсылки
Я в сюжет свой завинчу,
"Чтоб трещали без запинки!
Или дам всем по лещу".

А в глазах героев - сказка,
А в устах - ну точно мёд!
Мчится сказ как на салазках,
Смысл никто не разберёт...

Разберу подмостки тихо,
Кукол в угол уберу,
А сценарий под шумиху
Я в костре большом сожгу.


12:15
14:10
22.05.2023