Последний весенний дождь

Валерий Шишлаков
Лужи выткала влажная дрожь,
По вискам капли тянут следы,
Заглянул в гости ласковый дождь,
Протянув к земле нити воды.

Задержался в объятьях листвы,
Пошептался с цветами в саду,
Заблестев на былинках травы,
Проскакал по кувшинкам в пруду.

На проснувшихся в лето зонтах
Отстучал свой весёлый мотив,
Радугой подсветил в небесах,
На прощание вновь загрустив.

Потянулся он вдаль за весной,
Уходящей в чужие края,
Солнце грустно вздохнуло жарой,
Расставаясь всплакнула земля.