Словами о расстоянии

Ризома
Эти дороги никогда не станут короче.
Пустот километры лишены сигнальных огней.
Гоша, спокойной ночи.
Я знаю, что где-то за горизонтом  ты пьёшь крепкий турецкий кофе.
И, возможно, тоже думаешь обо мне.

А у меня здесь солнце давно уже не в зените,
Змей искуситель твердит мне: "Сдайся".
Но я не слышу его, я закрылась в своей темнице.
Закрылась и жду.
То ли кролика, то ли зайца.

Одна посреди поля.
Пущу колосья  меж пальцев,
Шелковый ветер, с привкусом соли.
Но волей судьбы - над собою не вольна.
И жду. То ли кролика, то ли Зайца.

Не кончится маршрута полоска,
Ни в Египте, ни на острове Крите.
Увидите его, покрепче его обнимете
Передайте мой ласковый добрый привет.
И перекрестите.