Божий лекарь

Лариса Чупрова
** 18 июля Русская Православная Церковь вспоминает обретение его честных мощей одного из самых почитаемых русских святых - преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца

Люди много лет
для исцеленья
Шли из разных мест
По бездорожью
К келье, где молился
Богу Сергий,
Врачевал болезни
словом Божьим.

Преподобный Сергий-
Божий лекарь,
Ангел во плоти,
Спасенных множит,
Не остави нас
Своей опекой,
Тянется душа
За словом Божьим.

Словно свечечка
Душа трепещет,
И горят огнем
души стенания,
Преподобный Сергий
Души лечит,
Образ кротости
и воздержания.

Колокольный звон
Волной певучей
Льется в небесах,
Ликует сердце,
Господи, прости,
Я стану лучше
Преподобный  мне
Поможет  Сергий.

23 мая 2023 г.