Лабиринт

Ольга Шумакова
Мы все пришли сюда пройти свой Лабиринт...
У каждого своя есть Ариадны нить!
И кто-то пробежит скорее спринт...
А кто-то, наслаждаясь, станет жить...

Один все знания начнёт в себя пихать.
И изучать, что только лишь возможно!
Головоломку чтобы эту разгадать,
И утверждать, что это очень сложно...

Другой, прислушавшись к себе,
И в руки взяв конец священной нити,
Пойдёт, ведомый Богом, как дитя!
И сердце и душа его открыты...

И каждый выбирает способ свой
Собрать своей Судьбы маршруты:
Взять чьи-то карты иль звучать собой...
Идти легко или надеть на ноги путы...

Всё в жизни просто и легко...
Но мы привыкли усложнять!
И мало нам чего-то одного...
Но от чужого начинаем мы страдать!

Чужие мысли... Программы... Ключи...
Опыт чужой... Ожидания...
Скинь всё чужое! В лесу покричи!
Отбрось все чужие желания!

Остановиться...
И прислушаться к себе...
Для счастья нужно ведь совсем не много.
Отдать чужое...
И оставить лишь себе
Простой рюкзак...
Чтоб лёгкой стала с ним дорога...

23.05.2023