Нет судьи, что был честней и строже

Семён Эпштейн
Нет судьи, что был честней и строже,
Самого себя не оправдать.
Новый день опять ошибки множит,
А былых уже не избежать.

Хочется покоя и забвенья,
Память сердца – непосильный труд.
Сон на время дарит избавленье,
Только он растает поутру.

Как сказал один поэт когда-то:
"Пепел жизни гасит жар углей".
Всё проходит, даже боль утраты
С каждым днём всё дальше и светлей.