23 мая 2023

Ло-Грина
Не о том поток твой мысленный,
Воздух мелят жернова,
Там не ночевала истина
Где разрозненны слова,
Там, где нет систем логических,
Сносит спор границы все.
Ухожу в затвор свой личный,
Все границы на замке.
Мне не нужно слов единственных,
Не нужны ничьи слова.
В Боге истинная Истина.
В людях - мысли и молва.
Сердце пламенем божественной
Нескончаемой любви
Разожглось, и что мне мир сей,
Пропадёт и сгинет мир.
Нет ни недруга, ни друга,
Даже брату веры нет.
Посулит дружить и кинет,
Ни ответа, ни привета.
Нитью тонкою молитвы
Душам нашим связь дана.
И невидимою битвой
Каждая душа полна...
Спрячусь в храме и молитве,
Успокоюсь в тишине,
И в незримой миру битве
Углублюсь в своей душе.
И очищенное сердце
Возгорится вновь огнем:
И в лучах его согрею
Всех нуждающихся в нем.