Одна ночь

Юрий Мышонков
За окошком белым-бело,
зашаманило, замело,
заблудило нас, завело
в зимнюю гладь:
это просто мистерия,
грёз волшебных империя,
жаркой страсти феерия -
не устоять!
Невесомы, белым-белы
с неба снежные ангелы,
распахнула зима полы
аж до земли:
что за фантасмагория,
может, это виктория?
Нет, всего лишь история
нашей любви...
Ночь от снега вся белая,
от шампанского смелая,
ты такая умелая,
жаль, что с утра
я по имени-отчеству
вновь к работе и творчеству,
ты домой к одиночеству:
время, пора...
За окошком белым-бело,
зашаманило, завело,
закружило нас, замело
в зимнюю гладь:
как же так получается,
что такое случается
и любовь не кончается -
не разгадать...