Солнечный день в городе

Туркин
Глазурью солнечного света
Покрыта Малая Нева
И, как на свадьбу, разодеты
Искрятся окнами дома.

И ждать, пустое, снисхождения
От этих каменных громад
Но нынче, будто наважденье,
Они, в один прекрасный ряд
Собрались, как на представление
И поделиться тем спешат.

Какой же день! Весны подарок!
И ослепленный этим блеском
Спешу сбежать в прохладу арок,
Где в окнах танцы занавесок.

Ок.23.05.23