Вечер после дождя

Туркин
Многоголосье птичьих вокализов
В вечерний час украсили простор,
По верху капель, от дождя, легли репризой
На майский зеленеющий убор.

Тут беспокойных ласточек полеты
За мошкарой, подобные балету;
И их стремительные пируэты,
Как естество, в души ложатся ноты.

А жизнь бурлит, не чувствуя преград:
Цветет, спешит, растет, благоухает!
Зари, за листьями берез, уже огни горят-
До нового утра все засыпает...

Ок. 23.05.23