Не вычеркнуть ни слова

Девочка Грусть
Из прошлого совсем не вычеркнуть ни слова.
Горит еще фонарь, и так недолог путь.
Ни святости своей, ни грешности другого
Попробуй не заметить, и не упомянуть
Строкой бегущей вдаль, зубцом кардиограммы.
Солги, что мир вокруг такой же, как вчера.
Наполнился закат небесного бальзама,
Бесцветного совсем в былые вечера.
Кто каменный насквозь - тому что зной, что холод,
Кто выткан из весны - тот множит только жизнь,
Кого теперь стихи из прошлого отмолят?
А кто-то безнадёжен, сколько ни молись...