Сказка-ложь

Александр Шахурин
Научите люди, будьте добры.
Вразумите дурочка для начала:
Как летают в поднебесье ковры
И скатёрка кормит всех до отвала?

Как быстрее всех бегут сапоги
И, как шапка вам укрыться поможет?
Чудеса! Не верить им не моги,
Но сомнения меня всё же гложат.

Исполняют в сказках каждый каприз,
Чего в мире даже нет принесут.
Доверяй, но проверяй-мой девиз.
Я проникнуть должен в самую суть.

Всё и всех расставлю я по местам,
Всюду суну любознательный нос
И, для храбрости приняв двести грамм,
Я нашёл ответ на главный вопрос.

Не писали чтобы впредь ерунду,
Доказал-обмана в сказках немало:
Целовал всю ночь лягушек в пруду,
Ни одна из них принцессой не стала.