Пасторальное, дачное

Вячеслав Кислицын
Вот так стоишь и смотришь на закат,
Над лесом он сияет медью красной.
Но лезут в уши комары. Пищат,
Что ты для них еда и неопасный.
А ты стоишь и слушаешь нытьё
Занудной этой, доставучей стаи.
Ну, что там Маркс сказал про бытиё,
Когда комар не лает, но кусает?

От этих тварей помогает плед.
Укрыться в плед и так стоять на месте.
И видеть: в травах остывает след,
Твой след. О нём молчат в эфире «Вести».
И не найдут. И только комарам
Ты нужен здесь, чтоб не тупилось жало…
Закат похож на комариный храм,
В котором кровь, в котором веры мало…

23.05.2023