Любовь

Ризома
1. Пролог. Рождение

Вспомни, пожалуйста, ощущение, когда ты впервые поцеловал(а)  ту/того самого.
Вспомни и улыбнись, как же это было желанно, сладко и абсолютно удивительно.
Ведь казалось, что этого вообще могло не произойти.
А сейчас он/она лежит на твоих коленях, и каждая родинка - твоё родное созвездие,
Кожа - лучшие шелка, а запах свежеиспечённого хлеба уже не сравнится с запахом твоей любви.

2. Любовь

Однажды может случиться нечто прекрасное.
Любовь, например.
Настоящая.
Настоящая любовь - чувство очень хрупкое,
Потому что оно про бессмертную душу и одновременно про тело.
Настоящая любовь - единственное, ради чего хочешь жить.
Любовь - это навык, который нужно освоить.
Это как заново научиться ходить.
Когда ты влюблён ты думаешь не о себе, а о Другом.
Как быть с собой ты уже более менее понял, но как быть с Другим?
Когда ты влюблён ты пытаешься понять Другого, думаешь о том, чтобы Его удержать
И очень боишься, что Любовь уйдёт.

3. Насилие

Есть границы терпения.
Есть границы разума.
Есть множество разных границ.
Считается, что границы свободы одного человека заканчиваются там,
Где начинается свобода  другого.
А как, например, любить кого-то и не пересечь его границ?
А границы эти такие тонкие и разрушить их так просто.
Так чаще всего и происходит.
Основная проблема в том, что мы обожаем трагедию.
Мы любим конфликты.
Нам нужен повод для страданий, а когда такого повода нет, мы создаём его.

И вот ты уже насилуешь человека, которого любил.

Насилуешь ожиданиями, правилами, равнодушием, насилуешь словом «должен», насилуешь чувством вины.

4. Эпилог. Смерть
 
Однажды может случиться нечто прекрасное.
Любовь, например.
Настоящая.
Настоящая любовь - чувство очень хрупкое,
Потому оно про бессмертную душу и одновременно про тело.
Когда ты влюблён ты пытаешься понять Другого, думаешь о том, как его удержать
И очень боишься, что Любовь уйдёт.

И вот Любовь уходит, оставив в твоём сердце шрам от потери и возложив на тебя ответственность за собственное исцеление. (читай - чтобы переродиться вновь)

P.S.
Человек никогда не бывает так беззащитен, как тогда, когда любит,
и никогда так безнадежно несчастен как тогда,
когда теряет любовь.