Одуванчики в поле

Туркин
Как много солнц, числом несметным звезд,
На сочном поле рождены весною!
Их зелень обрамляет в полный рост,
Спасает ветер от дневного зноя.

Порхают бабочки, прельщаясь красотой,
А пчел манит их яркое дыханье;
Березы аплодируют листвой
За их волнительное колыханье.

А, отсияв положенное время,
Украсятся коронами седыми,
И ветер разнесет по полю семя,
Чтоб вспыхнуть вновь цветами золотыми!

23.05.23