Как давно я их не видел

Максим Кравецкий
Пруд старинный-тишь, блаженство...
Берега оплёл камыш...
И на миг сошёл я с рейса-
Чем сегодня удивишь..?

Пруд сиял в лучах от солнца,
Улыбаясь словно мне...
Лебедь белая так просто
Плыла мирно в тишине,

А за ней и лебедята
Неуклюже, неспеша
Плыли к берегу обратно-
К стеблям хрупким камыша.

Как давно я их не видел,
Этих белых лебедей-
Здесь про них давно забыл я,
Год прошёл в мороке дней.

Поутихли снова залпы-
В них стрелял давным давно
Кто-то злобою обьятый...
Солнце, май, но всё равно,

Их тревожит будет память
Выстрел чёрный роковой,
И как лебедь белый замер,
На пруду во мгле ночной...