У пристани

Елизавета Яковицкая
Волны пристань старую ласкают,
Ракушки сверкают на мели.
Паруса расправив, отплывают
В долгую дорогу корабли.

Золотая солнечная дымка
Обнимает светом и теплом,
И колышет ветер-невидимка
Листья, что нам шепчут о былом.

Что там впереди, в безвестной дали?
Сколько счастья, мира позади!
Кажется, вчера еще мечтали,
Прижимаясь к маминой груди.

А сейчас у берега разлуки
Страшно взяться за родной штурвал...
В чьи доверить парус сердца руки?
Кто бы в бурю жизни защищал?

Сила, отраженная в рассвете,
В звездах и в мелодии дождей -
С детской веры с нею я в завете.
Доверяю свой корабль ей!

Не гонюсь я за лучом забавы,
Не ищу безоблачной судьбы.
Открекаясь от коварной славы,
Начинаю долгий путь борьбы.

Пусть мне прочили сокровищ море,
Пусть твердят, что курс неверен мой,
Мне дороже в радости и в горе
Оставаться чистою душой.

Волны пристань стихшую ласкают.
Снявшись с якоря, в далекий путь плыву;
И сомнений скалы отступают:
Я теперь в безбрежности живу.