Вахта

Лютый Кузнец
Мягкий пушистый снежок землю севера кроет.
Стайка собак тихо дремлет, свернувшись в клубок.
И вспоминая край тёплый вечерней порою -
вижу тебя, замечательный мой колобок.

Время на вахте летит незаметно и быстро,
в хитросплетениях путаюсь дней и ночей.
Ночь тишиной на верхушках деревьев повисла,
замер закованный в лёд наш таёжный ручей.

Мягкий пушистый снежок землю севера кроет,
стайка собак тихо дремлет, свернувшись в клубок.
Грустно бубнит телевизор вечерней порою -
он, как и я, средь бескрайней тайги одинок...