Нет графы

Кузьмин Вячеслав
Никак не передвину календарь,
Ведь жить вчерашним днём немного проще,
Под буйство соловья в соседней роще,
Всё достоверней. Всё почти как встарь.
Как в годы юности: беспечность, сумасбродство.
Какая смерть? Её на свете нет!
На всё имелся правильный ответ, -
Коктейль капризов с глупым благородством…
Но явь сухой, не дрогнувшей рукой
Срывает с дней промчавшихся портьеру…
Метания, прощания, карьера,
Песнь соловьиная, прохлада и покой.
Жаль ненадолго. Время скоротечно.
Остановись мгновенье! Но, увы…
Пусть жизнь необъяснимо бесконечна, -
Пустым мечтаниям в той книге нет графы.

23.05.2023