Лес

Светлана Горяева 2
Иду по дороге вдоль старого леса
Хочу в лес зайти, но нет интереса
Боюсь насекомых, да просто мне лень
Уж очень спокойный выдался день

Вдруг слышу из леса я крик - "помоги"
В ответ говорю я ему - подожди
Я в лес захожу, слышу голос откуда
Иду в предвкушении тайны и чуда

Я вижу дупло в старом дубе огромном
Оттуда доносится голосом ровным
В дупле никого, оно не большое
Но голос кричит, что же это такое

В дупло я кричу - ты кто, чем помочь
Дупло отвечает, приди ко мне в ночь
Тебе покажусь и тайну открою
Свое любопытство никак я не скрою

Уж скоро темнеет и ночь настаёт
Голос в дупле меня уже ждёт
Беру я фонарь и плащ дождевик
Иду через поле  я в лес напрямик

Дупло тихо шепчет, уже не кричит
К нему подхожу, оно просто молчит
Потом говорит мне так страшно ночами
Хочу поделиться с тобой я мечтами

Ты кто? Вопрошаю я в пустоту
Дупло отвечает, что выбрал мечту
Что был он охотник, влюбился в девицу
Отец ее против, решил застрелиться

Прошло три столетья, на нем вырос дуб
К нему приходил лишь один лесоруб
А он в одиночестве множество лет
Он просит меня погасить сейчас свет

И посмотреть в темноту, что за дубом
И обещать, я пугаться не буду
Я вижу в тумане лишь силуэт
Вот так я живу тут уже 300 лет

Убил лесоруба, хотел дуб срубить
Без дуба нельзя мне себя проявить
Ему говорю, чем тебе мне помочь
А он отвечает- приди ко мне в ночь

Мне тут одиноко, что хочется выть
И девушку ту, не могу я забыть
Теперь по ночам я к дубу иду
Надеюсь охотнику я помогу

Он мне рассказал, как любил и страдал
Ее же отец женится не дал
Сказал что б не портил ей я судьбу
Решил что себя я лучше убью

Никто не заметил пропажи моей
В лесу пролежал труп мой множество дней
Он мхами порос, меня не искали
Но дуб вырос тут и едины мы стали

Я слушала это и жутко мне стало
Ведь я как охотник, любила, страдала
И тоже хотела порой застрелиться
Когда не в того смогла я влюбиться