Я помню

Владимир Смирягин -Светтигр
Я помню тебя - моя глупость за низость желаний своих,
За жадность и вечную мутность в мозгах, что тупее тупых.
Я всюду искал подтвержденья, что «дядя» поможет всем нам,
И ждал от него снисхождения за жизненный вечный бедлам.

Ругал свою власть бесконечно, проблемы решал не свои,
И жил, прямо скажем беспечно, кутил, развлекался и пил.
А жизнь предъявляла счета мне, по каждому виду греха,
И в войнах нам камня на камне оставить в стране не смогла.

Я думал, что все идиоты, и верил так будет всегда,
Но я ошибался во многом и всюду платил по счетам.
Смирился в родимой сторонке, служить непонятно кому,
А власть мне законы вдогонку плодила на муку мою.

Я помню, как это всё было, как маршем мы шли на погост,
Как нам говорил всем красиво, наученный лживый прохвост.
Что жизнь станет лучше, чем было, мы верили в эту фигню,
А стали для них и рабами, и быдлом, теряя Державу свою…

Я помню, но что это было, «свобода», где был беспредел?
Где враг нам помог в несвободу попасть в ту страну не у дел.
Без Родины с флагом и гербом, отцов, победившим фашизм,
А мы, потерявшие Совесть и Веру, вернулись в капитализм!