смолкли звуки полей

Батистута
смолкли звуки полей
стихло эхо трибун
побродил по волне 33 мегагерца
не уснуть не уснуть
собирался вставать
и уснул
убаюканный собственным сердцем

сна и вспомнить не смог
постоял у окна
откопал в рундуке первобытные берцы
отдал птицам и птахам
остатки зерна
и ушёл
зафрахтованный собственным сердцем

в куртуазном походе
сорвался в овраг
не нашли ни друзья ни враги-алягерцы
и уже умирая подумал: дурак
и воскрес
обнаруженный собственным сердцем

зазвучали поля
загудел трибунал
голубую луну выводя акапелла
расчехлил барабаны
допел доиграл
и уснул
припаркованный собственным телом