выросла душа из распашонок

Любонька
Выросла душа из распашонок,
маловаты стали ползунки;
повзрослев, пугливый оленёнок
не желает пищу брать с руки.

Сам во всём он хочет разобраться,
распознать, наощупь, что к чему;
ввысь на корабле мечты подняться,
как бы якорь не тянул ко дну.

С крыльями душа - уже с рожденья
и вольнА летать за облака...
плен телесный - зона отчужденья,
хоть и плоть - Создателя рука.

В теле - пуп земли, в душе - дух Неба,
ощутима разница вполне,
ждёт душа чудес, а тело - хлеба;
жизнь и смерть - в неистовом огне.

У души премудрости хватает,
лучшее досталось от Творца;
тело от греха она(!) спасает,
в нём живя сначала до конца.

А потом - свобода в поднебесьи,
средь сиянья звёздных куполов,
по веленью Божьему воскреснет,
и обрящет вечную любовь!

27/09/21/