Сапфировая сирень

Анфиса Соколова
Обманный плен сиреневых объятий,
Весенних трелей майских  соловьёв,
Сегодня кажется иным для восприятий,
В забытых далях не твоих краёв...

Мы с каждым днём шагаем дальше, в осень,
Не нарушая свой душевный мир.
Милее стали мне стволы берёзок в проседь,
А не бульвара ароматного сапфир...

Всему есть мера, времени и чувства:
Законы бытия не нам уж изменить...
Природы данность - радость для искусства,
Но чудо для души сумеет сотворить.

А ароматы сей  сапфировой сирени,
В который раз душою овладели.
23.05.2023