Не отводи глаза

Валерий Пекаровский
Не отводи глаза
Пускай горит твоя слеза
Склонившись над твоим лицом
Я словно в небе голубом
В них отражается волнение
В наши с тобой особые мгновения
Соединившие тебя
В одно со мной движение

Горящая твоя слеза
С надеждою ко мне летя
Вдали от пошлости людской
Живущей сплетнями толпой
Впервые свободу обрела

Не отводи глаза
Продли свой сладкий поцелуй
Исчезнет страх
Здесь и сейчас
На твоих и моих губах

Не отводи глаза
Танцует с нами
Наша с тобой ночь
Любуясь нами
А я любуюсь вами
И прошлые печали
Уходят прочь

Не отводи глаза
Впервые я не брежу
Ты наяву
И потому глаза свои
Глядя в твои
Не отвожу

Отбрось тревоги
Жестокой прозы дни
Всё позади

Не отводи глаза
Почувствуй всей душой
Прекрасные огни
Нашей с тобой любви

В той темноте
В людском ненастье
Нам удалось любовь с тобою сохранить
Как прежде - мы целое одно
И сердце любит с прежней страстью
Природа с нами заодно

Не отводи глаза
Пройдут года
Во сне
В темноте
В бушующей грозе
В твоём прекрасном взоре
Наша любовь останется светла

Не отводи глаза
Я даже раненный смертельно
На поле боя
Буду думать о тебе!