Ты не смотри на меня

Моисеева Юлия
Ты не смотри на меня
                Вот так,
Только пытаюсь выплюнуть
                Мрак,
И берегами разорванными,
Сшиваю катушки сорванные.

Ты не смотри на меня вообще…
Своими мыслями буйными…
Я выбиваю на коленном хряще
Губы твои буквами.

Ну, посмотри на меня, разбой;
На расстоянии в половину,
Вижу тебя собой,
Вижу с собой
                И
                Ближе.

Мне попрощаться нужно, в распад,
От тетивы натянутой
Руки, мысли и годы горят,
Только б не стать помянутой.

Каждое время на новом холсте,
Мне вышкорябливал спицей:

«Ты не Тарзан на глумливом шнурке,
Ты рождена ключицей.»