Да

Моисеева Юлия
Мне бы хотелось, что б он просто сделал,

Просто, как пишут: «взял и забрал»,

Что бы не спрашивал: «ты бы  хотела?»

Мрамор чтоб кожи дробил и сжигал.

 

Чтобы пришел без сомнения утром,

И не твердил мантру: « Можно ли?»

Меня,

             Покрытую ночным перламутром,

                       Смог на руках вынести.

 

Я бы хотела, чтоб без вопросов,

Чтоб без условностей прямота:

«Могу ли приехать я в гости в восемь?

Не возражаешь? Ты бы ждала?»

 

Я на сегодня убью пунктуацию,

Теперь забываю ее навсегда,

Ведь осознала механизацию:

Он просто любит в ответ слышать: «Да»!