Была я травой

Моисеева Юлия
В зеркале озера видела мир,
Другой, не похожий на мой.
Там был Овидий, Софокл, Шекспир.
Там была я травой.

Там вместо листьев, шорох мониста,
И на шелках ты лежишь в шатре,
Чуть захмелев от цыганского свиста,
Ловишь прохладу на алой заре.

Долго ты шел по пустыне испаренной,
Быстро взводил курок,
Был офицером;
                Правителем;
                Маленьким;
Тебе и дарован, и отнят был срок.

Ты уходил очарованным странником,
А возвращался в красном плаще.
Но одному откроется тайна –
Утром роса тебя ждет на траве.