Под очарованием напрочь...

Моисеева Юлия
Под очарованием напрочь забываю мир,
Забываю день недели;
Ты меня, наверно, не простил,
Что шагаю за тобою тенью.
Ты меня, наверно, не поймешь –
Гордым быть гораздо тяжелее,
Чем из сердца выкованный нож
Вытащить на утопающей аллее.
Чем поплыть через деревьев высь,
В свете фонарей стекающих,
Как для черной кошки:
                «Брысь» -
Мне любовь
     В глазах твоих
               Сверкающих.
Мне по континентам бы пройти,
С мрачным отголоском тени,
Но не оттого чтобы спасти,
Чтобы утопить смятенье.

Мне, канатоходке, не впервой,
Проводами телефонов
                Вскрыться,
Только бы услышать бас
                Сквозной,
Только б нежностью оков укрыться.

Но плечистые разгульно закричат:

     «Эй, кати!»
                И закатают,
Тот росток, что слабоват
Вместо бус асфальтом украшают.