Хорошая пора

Моисеева Юлия
Хорошая пора –

Тобою наслаждение,

Она ко мне добра,

Не требует везенья.

 

Она как моя мать

Учтива и нежна,

В привычке созидать –

Заключена.

 

О, томная пора –

Ты – алчное похмелье.

Вчера кричал: «Ура»

Сегодня заперт в келье.

 

Ах, лживая весна,

Дарованная небом,

Упрямо ты честна,

Но так порою слепа.

 

Ты – вожделения сип,

Ты – бурное веселье,

Твой ядовитый шип,

Уводит в подземелье.