Плачет в лапах хищной птицы...

Лариса Луканева
Плачет в лапах хищной птицы,
Злобно схвачен человек.
Не успел еще родится -
Вязнут когти в голове,

Тащат в дальнюю сторонку,
Закружило в круговерть.
Не приходят похоронки
На бессмысленную смерть.

Хищник жалости не знает,
Как не знает и стыда.
Лишь на Бога уповают
Беззащитные стада.

Был такой, один из многих,
Неприметных и простых,
Безответственных двуногих -
В жизни только тлеть и стыть.

Загорелся, стал заметным,
Испытал небесный ток.
Позавидует кометам
Кровожадный коготок,

Бросит сверху взгляд, пронзая -
Видит душу на просвет -
И умчит туман взрезая.
Мясо выбросят в кювет.

23 мая 2020 г.