Златоуст

Ольга Пинигина
А она говорит: - Я поеду с тобой в Златоуст.
-Отчего? - говорит он.
- А воздух там светел и густ.
- А зачем, - говорит он, - и здесь мне с тобой не беда.
- Оттого, - отвечает, - люблю этот край навсегда.

Есть город такой, он на склоне разрушенных гор,
Там сосны высокое небо плечом подпирают.
А неба того глубина - ни конца нет, ни края.
И лучше земли не найти на Земле до сих пор.
 
Есть город такой на ладонях зелёных долин
В объятьях заботливых каменных рук Таганая.
Там ветер  ему  на невидимой  флейте играет,
Когда заскучает, ночами оставшись один. 

Есть город, который все сны, не стесняясь, украл.
В каком бы ни встретились Он и Она междуречье,
В какой бы стране, на каком бы ни пели наречьи,
Торопятся песни вернуться   на Южный Урал.

А она говорит: - Я поеду с тобой в Златоуст.
-Отчего? - говорит он.
- А воздух там светел и густ.
- А зачем, - говорит он, - и здесь мне с тобой не беда.
- Оттого, - отвечает, - люблю этот край навсегда.