Звёздная пыль

Александр Тан
Ночною порой, глядя в небо всерьёз,
Глупец Мудрецу задавал свой вопрос -
Все эти звёзды, раз они холодны
И так далеки, то зачем нам нужны?
Мудрец отвечал, трость сжимая рукой -
Есть в звёздах далёких сокровенный смысл свой,
Они далеки, но попробуй понять,
В нас есть их частица, как отец есть и мать...

Ну как так случилось, что  позабыли,
Что все мы из звездной пыли?